もっと読む
« どっちにしようかな? | メイン | 格安スマホ デビュー »
最近、スーパーでよく見かけるようになった鯨肉。
もう、くじらが喰えなくなるかもしれないから
くじらの炙り焼き買ってみた。
表面の特製ペッパーが絶妙でまいうー!
だけど、わっちは牛肉派だから捕鯨禁止になっても別にそこまで食べたいという衝動はないから捕鯨禁止になってもならなくってもどっちでも構わないっす。
牛肉といえば、松坂牛はやっぱり、引き締まった赤身より、霜降りがあった方がいいなぁ。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/500668/32224161
くいおさめを参照しているブログ:
元々、鯨の大量消費をしてたのはアメリカだったのになぁ。
投稿: babarin | 2014年4月30日 (水) 23:48
わっちに言わせりゃぁ、それぞれの国の食文化をアレコレ言われたくなぃっす! 鯨が駄目っぅんなら、牛も豚も羊も鶏もその他、命ある物はぜぇぇぇんぶ駄目だろ。
投稿: taka@ | 2014年4月30日 (水) 14:49
名前: (必須)
この情報を登録する
コメント:
元々、鯨の大量消費をしてたのはアメリカだったのになぁ。
投稿: babarin | 2014年4月30日 (水) 23:48
わっちに言わせりゃぁ、それぞれの国の食文化をアレコレ言われたくなぃっす!
鯨が駄目っぅんなら、牛も豚も羊も鶏もその他、命ある物はぜぇぇぇんぶ駄目だろ。
投稿: taka@ | 2014年4月30日 (水) 14:49